【ブロガーリレー♯26】カオルコさんからなばなさんの「なばなブログ」をご紹介!
この記事は「【ブロガーリレー♯25】ののさんからカオルコさんの「カオルコごはん」をご紹介!」の続きです。
ののさんからバトンを受け取りましたカオルコです。
ブロガーリレーに参加させていただき光栄です。
よろしくお願いします!
自己紹介
名前:カオルコ
性別:女性
職業:管理栄養士
運営ブログ:カオルコごはん
ブロガー歴:5ヶ月
Twitter:https://twitter.com/kujaku0404
管理栄養士として働く、2児の母です。
離乳食を中心とした食に関するブログ「カオルコごはん」を運営しています。
長女の離乳食の時に、全くわからなくて悩んだのがきっかけで、離乳食の勉強をはじめました。
同じように悩むママやパパの力になれたらと、2人目の長男を妊娠するまで本業の仕事とは別に離乳食講座を開催していました。
離乳食って、普段生活していて見ることはほとんどないです。
子どもが生まれて、急に離乳食を始めないといけなくなって、作り方よくわからないし、赤ちゃんは食べてくれないしで悩んでるママ・パパが多いんですよね。
悩んでいるママやパパの心が軽くなるような、悩みに寄り添う記事を書くことをモットーにしています。
今回ご紹介するのは、お料理を中心とした雑記ブログを運営されているなばなさんです。
なばなさんのプロフィール
名前:なばな
性別:女性
運営ブログ:なばなブログ
Twitter:なばな@nabanyan
お料理上手な主婦、なばなさん。
現在簿記3級の勉強をされていて、ツイッターやブログに勉強の進捗をアップされています。
その進捗記事がとても丁寧でなばなさんの人柄が伝わってきます。
なばなさんのブログは写真や図解が多く、丁寧なのが特徴です。
おすすめ記事
まずは見ていただきたいのが料理関係の記事。レシピはたくさんアップされているのですが、ご紹介するのは大根もちの記事です。
https://nabanablog.com/2020/02/02/mochimochi-daikon-mochi/
レシピには沢山の写真があり、とてもわかりやすいです(料理中の写真を撮るのって大変なんですよね)。
ちょっとした料理のコツや使っている道具も説明してくださっています。
お料理おいしそうだし、道具も欲しくなっちゃう!
早速紹介されていたおろし器を買っちゃいました。
大根もちを作ってみたのですが、おいしすぎて家族みんなでハマっています。
もう一つご紹介したいのが、リードクッキングペーパーで自作するマスクの作り方の記事です。
https://nabanablog.com/2020/02/23/reed-paper-mask/
2020年3月現在、なかなかマスクが手に入らない状況ですので、このマスクの作り方の記事はPV数がかなり上がっているそうです。
動画があるのでわかりやすいですし、厚生労働省HPからの引用もあり解説も丁寧。これなら不器用なわたしでも作れそうです。
自宅のマスクの在庫がなくなっても、「なばなさんのクッキングペーパーマスクが作れるから」と思うと、安心ですね。
それでは、なばなさん!
次の方のご紹介をお願いします!
最後までお読みいただき、ありがとうございました^^
この記事へのコメントはありません。